Aller au contenu principal

Navigation principale

  • Notre démarche
    • Agriculture biologique durable
    • Responsabilité Sociétale de l’Entreprise
    • Le Verger des Familles et le Verger Paysage, frère et sœur
  • Notre métier
  • La production
    • Nos pommes
  • Où trouver nos produits
  • Recettes
  • Nous contacter
Exploitation arboricole
en agriculture biologique durable
en Agriculture
biologique durable

Pommes gratinées au fromage de chèvre

Variété(s) utilisée(s)

Ingrédients

  • 2 pommes type canada grise
  • 2 pommes type Royale Gala
  • 1 brique de crème entière
  • 1 oeuf
  • Sel, piment doux
  • Chèvre bien sec

Etape 1

Préchauffer votre four à 180 °.

Commencer par beurrer un plat allant au four.

Passer à l'eau, enlever le trognon des pommes et les couper en rondelles ( comme les pommes de terre pour un gratin ).

Séparer les gala des canada, vous comprendrez un peu plus bas ! Réserver .

Etape 2

Dans un bol fouetter l'oeuf avec la crème et assaisonner avec le sel et le piment doux .

Dans votre plat, alternez les couches de gala et de canada (nous y voilà c'est pour apporter ce qu'on appelle de la mâche au plat, la canada étant fondante et la gala plus ferme ! )

Couvrir avec le mélange à l'oeuf puis râpé sur tout le dessus le fromage de chèvre .

Enfourner pour environ 35  à 40 minutes suivant votre four.

Déguster accompagner d'une volaille  ou d' une saucisse de Morteau, ce plat accompagnera parfaitement une viande de caractère !

Le Verger des Familles - 1 rue du bas du cloux 21340 NOLAY - Tel. 03.80.20.64.85

Mentions légales - Politique de confidentialité